Детский сад или суд

Поделитесь этой записью с друзьями

Наталья Коробова. Мнение архитектора.

Наше чудное правительство придумало построить детский сад вдоль ул. Вакуленчука — магистральной улицы городского значения в ряду крупных торговых центров, АЗС, СТО, складских и производственных территорий….

sadik1

Такое размещение противоречит разделу II СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (с изменениями на 27 августа 2015 года), здания дошкольных образовательных организаций размещаются на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов.

Согласно Таблицы 10.1 СП 42.13330.2016 радиус обслуживания населения – 300м. В данном радиусе отсутствует жилая застройка. На предельном расстоянии (по прямой), за магистральной улицей, находится несколько зданий. Пешеходные переходы в радиусе обслуживания отсутствуют.

Согласно «Региональным нормативам градостроительного проектирования города Севастополя» №317-ПП п.3.4.1.11, отступы от красных линий до границ участка дошкольного учреждения и общеобразовательной школы в городах должны составлять не менее 25 метров.

На территории детского сада явно будут превышены концентрации загрязняющих веществ, выделяющиеся автотранспортом, превышены значения уровня шума.

Площадь проектируемого детского сада около 0,5 га, вместимость ориентировочно 110 чел.

А в это время по ул.Вакуленчука, 3  на площади 0,93 га расположен в бывшем детском садике Гагаринский суд. Там сейчас тишь и благодать….. на неухоженной территории среди засыхающих каштанов  живут коты и белки…. расположены завалы старой мебели и разрушенные элементы некогда детских площадок….

sadik2

На этой территории мог бы появиться детский сад на 230 мест!!! Детский сад мог бы частично покрыть потребность в нем, как существующего микрорайона по ул.Репина и Вакуленчука, так и жилого массива новостроек по ул.Репина и ул.Руднева! А размещение его полностью соответствует ВСЕМ нормативным градостроительным, санитарно- -гигиеническим и экологическим требованиям.

А Гагаринскому суду место как раз по ул.Вакуленчука (в районе Муссона). Административное здание суда могло бы сформировать фасад улицы, организовать пространство, а главное его размещение соответствовало бы ВСЕМ нормативным градостроительным, санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.


Поделитесь этой записью с друзьями

Для реализации функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая на «крестик» и закрывая данное сообщение, вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов для аналитики и организации поддержки.