Ушла из жизни Галина Георгиевна Грандмезон

Поделитесь этой записью с друзьями

Утром 2 апреля после тяжёлой и длительной болезни ушла из жизни наша коллега, член Союза архитекторов с 55-летним стажем Галина Георгиевна Грандмезон. Она была яркой личностью. Природа одарила её и красотой, и умом, и многими талантами. Галину Георгиевну выделяли редкое благородство, щедрость до жертвенности, справедливость и честность.  В ней удивительным образом сочетались сдержанность и творческая страсть, аристократизм и простота в отношениях, твёрдость характера и чуткость.

Грандмезон (Асланова)  Галина Георгиевна родилась в Симферополе  31 октября 1934 года. Детство прошло в Ялте.  В 1953 году поступила в Московский архитектурный институт, который окончила в 1959 году и была распределена в город Калугу, где и проработала пять лет в «Облпроекте». Одним из значимых проектов разработанных Галиной Георгиевной в тот период стал Генеральный план города Южного Калужской области.

В сентябре 1964 года Галина Георгиевна Асланова вступила в Союз архитекторов СССР, а в конце того же года она вернулась в родной Крым —  в Севастополь. Проработав год в «Военморпроекте», в дальнейшем связала свою творческую и трудовую судьбу с Севастопольским отделением Крымского филиала «Гипрогор» («КрымНИИпроект» с 1973г.).  Здесь она прошла путь от руководителя группы до главного архитектора проектов, а в 1983 году стала начальником архитектурно-строительного отдела. За эти годы Галиной Георгиевной Грандмезон были выполнены проекты 9-ой больницы в Балаклаве, судостроительного техникума в Севастополе, микрорайона по улице Лётчиков, стоматологической поликлиники по улице Бутакова (совместно с Холодиловым А.Н.) и многое другое. Она принимала участие в разработке проекта Дома политпросвещения на площади Восставших  (совместно с Кузьминским Г.Г., Фиалко И.Е. и Фуклевым В.Н.), городского узла связи по улице Генерала Петрова (совместно с Кузьминским Г.Г.). К сожалению, тяжёлая болезнь, превратности судьбы помешали воплощению многих замыслов. Но Галина Георгиевна достойно переносила все выпавшие на её долю жизненные невзгоды, чем вызывала уважение и восхищение окружающих.

Светлая память.


Поделитесь этой записью с друзьями

Для реализации функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая на «крестик» и закрывая данное сообщение, вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов для аналитики и организации поддержки.