Ушел из жизни старейший архитектор Севастополя Адольф Львович Шеффер

Поделитесь этой записью с друзьями

23 марта на 96-м году ушел из жизни наш коллега и учитель, Заслуженный архитектор УССР, Член-корреспондент Академии архитектуры Украины, участник Великой Отечественной войны, участник восстановления Севастополя 1947-1953г.г.

После окончания Московского архитектурного института в 1950 году Адольф Львович был направлен восстанавливать разрушенный Севастополь в числе других архитекторов Москвы и Ленинграда. С тех пор он прошел путь от рядового архитектора до главного архитектора «Военморпроекта» ЧФ РФ. Он являлся автором многих знаковых объектов города, таких как пассаж Центрального рынка, многих зданий и сооружений Черноморского флота как на территории Севастополя и Крыма, так и всей Российской Федерации. Многие его объекты являются визитной карточкой города (въездная арка на улице Генерала Мельника, обелиск «Штык и Парус» на мысе Хрустальный, маяк на молу Константиновского мыса и другие).

Адольф Львович до последнего времени активно участвовал в общественной жизни города, являлся членом Градостроительного совета Севастополя, выпускал книги своих воспоминаний, писал стихи.

Светлая память…


Поделитесь этой записью с друзьями

Для реализации функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая на «крестик» и закрывая данное сообщение, вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов для аналитики и организации поддержки.